2005年 09月 23日
いくら |
生筋子をぬるま湯にくぐしてばらばらにほぐしお醤油、酒、みりん等で味付けして
作るイクラ。
毎年この時期になると作るのですが、あまり上手に出来ないので今回は、わん友の
ふみっちょさんが作ってくださるというのでお願いしました。
今日、届くというので朝からワクワクしていました。
午前11時!
ピ~ンポ~ン♪
はい~^^と 出ると宅急便です!の声に ドドドーーーーっと玄関のまえに┌|∵|┘
\(^o^)/
きゃあ~~宝石のように
ピカピカに光ってますぅ~♪
お昼ご飯まで待てず、、、、
ご飯にかけてっと。
さあ!いっただきま~す^^
うっわぁ~♪ とっても
美味しいで~す。
その頃姫は、、、
よいせ、こらせ
あたちも食べたいでちゅ。
でも、とどかないでちゅ。。
ふみっちょさん、おいしいイクラを作ってくださって
どうも有難うございました。^O^
これから朝から晩までイクラ三昧です♪
作るイクラ。
毎年この時期になると作るのですが、あまり上手に出来ないので今回は、わん友の
ふみっちょさんが作ってくださるというのでお願いしました。
今日、届くというので朝からワクワクしていました。
午前11時!
ピ~ンポ~ン♪
はい~^^と 出ると宅急便です!の声に ドドドーーーーっと玄関のまえに┌|∵|┘
\(^o^)/
きゃあ~~宝石のように
ピカピカに光ってますぅ~♪
お昼ご飯まで待てず、、、、
ご飯にかけてっと。
さあ!いっただきま~す^^
うっわぁ~♪ とっても
美味しいで~す。
その頃姫は、、、
よいせ、こらせ
あたちも食べたいでちゅ。
でも、とどかないでちゅ。。
ふみっちょさん、おいしいイクラを作ってくださって
どうも有難うございました。^O^
これから朝から晩までイクラ三昧です♪
by himetyoun
| 2005-09-23 21:39