2009年 02月 28日
旬なホタテ~♪ |
毎年恒例~ホタテの季節到来♪
いつも頼んでいた長万部の漁師さんが亡くなってしまったので
去年から伊達産です。
しかも~今年は養殖じゃなくて天然ものだそう。。。
さてさてお味はいかがでしょうか。。
まずは貝殻をお鍋にみたててバターを乗せ、お醤油たらしたシンプルな貝焼き!!
本来のおいしさを味わうにはこれが一番です^O^
次はお刺身~♪
毎年貝殻ばっかり大きくて肝心の貝柱が小さくってがっかりでしたが
今年は肉厚で良かったわっ♪
でも~やっぱり噴火湾のものよりオホーツク産が美味しいね。
まぁ、安価ということでお許しあれね。^m^
いつも頼んでいた長万部の漁師さんが亡くなってしまったので
去年から伊達産です。
しかも~今年は養殖じゃなくて天然ものだそう。。。
さてさてお味はいかがでしょうか。。
まずは貝殻をお鍋にみたててバターを乗せ、お醤油たらしたシンプルな貝焼き!!
本来のおいしさを味わうにはこれが一番です^O^
次はお刺身~♪
毎年貝殻ばっかり大きくて肝心の貝柱が小さくってがっかりでしたが
今年は肉厚で良かったわっ♪
でも~やっぱり噴火湾のものよりオホーツク産が美味しいね。
まぁ、安価ということでお許しあれね。^m^
by himetyoun
| 2009-02-28 22:23